Идея

Вера Ермак
У стены - замызганный портретик, памятник идей социализма...
Что-то нынче никому не нужен бывший вождь великий и учитель...
Как-нибудь себя назвать бы, что ли... Во! Великий Гуру Пофигизма!
Классное и мудрое теченье...Чем же я ему не предводитель?!
Точно!Да!Пойдут мои адепты вслед за мной по городам и весям,
Обращая в истинную веру всех, кого ни встретят - поимённо!
Будет время - партию откроем, и плакаты яркие развесим,
Призывая избирать нас в Думу - пофигистов стройную колонну...
...И вот тут пришла ко мне соседка, просто поболтать за чашкой кофе.
Я, с идеей, - к ней! Она, с усмешкой, в поисках помытого стакана,
Говорит мне - это, слышишь, Г У Р У...А тебе же все должно быть пофиг?
Не слабО ль откушать для начала одного хотя бы таракана?
Вон их сколько! Подтверждай, мол, титул, раз уж ты -Великий, хавай, типа,
А иначе - в жизни не поверю!
 ...На душе скребут, как черти, кошки -
Я держу несчастную букашку, еле-еле подавляя всхлипы,
Дык...они ведь мне же ж как родные - усики и крохотные ножки!..
Как я это?.. мне-себя заставить...станет громом слабый треск хитина!
Вот - ЕГО?! Да мы прожили вместе столько, съели боольше пуда соли!
...Я в душе, конечно же, Великий, но еще пока что не скотина!
И, с триумфом глядя на соседку, отпускаю бедного на волю...
А она с презреньем кривит губы:это вы,мадам, наверно, сдуру...
Гуманизм политикам не нужен, и пора учиться быть позлее,
А не то съедят тебя, однако!
 ...Видно, и в натуре, я - не Гуру...
Что ж, пойду смиренно мыть посуду...
 А какая, блин, была идея!!!!