Под знаком Водолея

Стас Павлюк
Нервно бежит мое время,
Дарит то мир, а то ад.
То мой язык что-то бредит,
То бесконечно он прав.

Мне одиночество ставит
Полный огнями стакан,
Чтоб безнадежность заставить
Силой разнять свой капкан.

Снова глаза мои от крови алеют,
Снова течет и дымит моя жизнь.
Я обитаю под знаком Водолея,
И берегись я сам себя, берегись.

Сколько я у себя отнял
Светлых и пасмурных дней.
Я не ту «милую» обнял,
И с ней я стал хуже, злей.

Кто бы мой пыл убаюкал?
Кто ж, наконец, даст мне жизнь?
Кто встанет рядом в мой угол?
Ладно, пока что держись.

Стас Павлюк 24 октября 2003.