Темные капли

Стас Павлюк
Темные капли в светлых глазах
Так невидимо носят свой смысл в словах.
За улыбкой – игра, за любовью – война,
Над мечтой парит небо, а над жизнью – земля.

Смутные мысли, сомненья, сто слез –
Сердце носит в себе нескончаемый плёс.
Вечер даст все сказать, ночь приносит прилив,
Но те капли в глазах шепчут тихо: разрыв…

Кто предатель, кто прав, кто обходит кругом.
Ночью дарена боль, чтоб понять все потом.
Утро – страхом в глазах, утро – стуком в груди.
Холод или тепло на дальнейшем пути?

Темные капли в светлых глазах
Прячут солнце и дождь, прячут дрожь на губах.
Может кто-нибудь их разглядит – это вряд ли –
По сравненью со светом в груди – это капли.

Стас Павлюк 7 августа 2002.