Ощущение безысходности

Стас Павлюк
Как-то бесцельно все мимо летает…
Лежит и думает о дурацком ветре,
Треплет шерсть, что-то в глаза попадает,
И не знает во что верить, верно?

Когти впиваются в землю сырую,
Чтобы отчаянье в слякоть впитать.
Тело дрожащим дыханием сводит,
Глаз от одной точки не оторвать.

Так неожиданно все понимает,
Как все различия безумно похожи.
Каждый год хозяин умирает,
Неужели один ветер дуть не может?

Вот и животное! Вот и собака!
Сплошные инстинкты, а с ума сходит.
Жалкие поиски с мокрыми глазами…
Знать бы к чему это все же приходит.

Много ли счастья в руках сумасшедших?
И стоят ли все эти краски чего-то?
Она? Или снова? Нужен кто-то,
Обязательно нужен кто-то!

Стас Павлюк 14 февраля 2005.