Все твои чувства

Стас Павлюк
Ты голоден? Голоден? –
Вот и все твои чувства.
Не надо вплетать любовь,
Где на самом деле пусто.

Собака часто слышит
Собачьи инстинкты.
Виляешь или лаешь?
Что нужно тебе? Кто ты?

И научиться плакать
Так оказалось сложно –
В сухих пустых глазах
Так пусто и безбожно.

Каких людей ты в снах
Своих опять имеешь?
Так хочется любить,
И кажется, что греешь…

А ангелы берут
И все в глазах читают.
Так нелегко все знать,
А камни не бросают.

Святые так чисты,
Но суждены им муки.
Их мучаешь и ты,
И мучает разлука.

Вокруг тебя так часто
Танцуют стервы – бесы,
Внутри тебя так мало
Осталось свету места.

Все время ты идешь,
А он безумно рядом,
Зовет на свой порог –
Тебе туда не надо!

Держаться тяжело,
Когда так сильно тянет,
Но есть ее рука -
Пускай не отпускает!

Стас Павлюк 16-28 января 2005.