Посулит разлучница удачу

Григорий Осипов
Посулит разлучница удачу,
Веру в потаённую мечту.
Снизойду, свидание назначу,
Тайные желания учту.

Посижу с красоткой в ресторане,
Щедростью кому-то нос утру,
Но повеет скукой, как и ране,
И пойму, что все не по нутру.

Разве станет жизнь моя счастливей,
Разве обретёт душа покой?
Распрощаюсь с женщиной красивой,
Позвоню в полночный час домой.

Залюбуюсь вечным звездопадом,
Мыслью околдованный одной:
Никакой мне женщины не надо,
Кроме той, единственной, родной.

У которой нет иных желаний,
Только б жил я чисто и светло,
Чтоб следы смертельных расставаний
Зимним звездопадом замело.