Милая берёзонька

Александр Роот-Колмаков
Милая берёзонька
Что ж ты загрустила,
Желтизною русою,
Косы распустила.

Лето же не кончилось
Ты не поняла?
Нелегко родимая
На чужбинке. Да?

Всё тут не понятное,
Климат здесь не тот,
И томишься, маешься,
Уж который год.

Не буянишь зеленью,
Не шумишь листвой,
И не плачешь с радости,
Раннею весной.

Красоту утратила,
В ранней желтизне,
Нелегко любимая
Мне здесь, и тебе.
 06.10.2005.