Глазами и пальцами я изучаю улыбки

Ольга Моисеева
Глазами и пальцами я изучаю улыбки
Как изучают другие: состав и материю.
Как же открытия эти минутные зыбки
Не поддаются не схеме, не уравнению.

Глазами и пальцами я изучаю улыбки
Их отражения в зеркале, в людях, в воде…
Кто-то однажды сказал, что мы ищем ошибки
В ближних, не видя их истинный корень в себе.

Глазами и пальцами я изучаю улыбки,
Словно застывшую молодость в них продлеваю.
Как по велению пойманной неводом рыбки –
В каждой себя за чужой без конца открываю.