И пусть когда- то я сгорю, с веками

Елена Ефименко Пономаренко
Сгорают звезды на бездонном небе,
Луна вновь пристально следит за мной,
Такой огромный мир, я в нем песчинка,
Песчинка со своею жизнью и судьбой.

Смотрю на небо, сердце словно замирает,
С восторгом поднимаю руки ввысь,
Тянусь всем телом, сердцем и взлетаю,
Ты если хочешь, то за мною потянись.

Я не хочу, чтоб были мы, как тучи,
Что б каждый миг, за ветром вновь лететь
Нам приходилось, лучше, коль я сумею,
Я постараюсь быть звездою, что б мог ты на меня смотреть.

Что б мог во сне ко мне коснуться,
А на яву хочу быть лишь с тобой,
Когда придется вместе нам проснуться,
Ты будешь небом - я, твоей звездой.

И пусть когда- то я сгорю, с веками,
Пройдут не годы, а столетия пройдут,
Но, а сейчас любовь живет меж нами
И я с тобой в огне или в бреду.

Уже горю, а может, догораю,
Не зная где начало, где конец,
Тебя люблю, тобой живу, из-за тебя страдаю,
Мой звездочет, мой сказочный ларец.

Мой сон, мой день, мои мечты и яви,
Все о тебе, мой жгучий небосклон,
Я звездочка, что лишь с тобой сияет,
Но лишь со мной ты так чарующе - силен.

Не буду думать я о том, что будет после,
Жизнь только миг, короткий счастья крик,
И я не стану этот миг делить на части,
Ты мой, ты только мой, хоть в этот миг.

05.10.05г.