Осенний этюд

Зоя Журбенко
 
Ах, эта осень, эта осень!..

Опять стучит в окно как встарь.
Нам с ней (на пару!) тридцать восемь! (?)..
- со счёта сбился календарь.
Он помнит детские считалки,
Квадраты классиков… подруг…
Костры…линейки… песни… салки…

…. Смыкается, очерчен, круг.

Тебе не знать ли, моя осень,
что с каждым годом всё сильней
за жизнь цепляемся и сосен
хватает трёх. И всё больней
из юности – воспоминанья
неверных слов… поступков пыль.
И всё дороже (те!) признанья,
и… золотом - степной ковыль.

Пусть осень веткой тополиной
стучит в окно и шепчет: «Жди!»
и небо стаей журавлиной
поутру будит. Пусть дожди
приходят и стучат по крыше,
как много-много лет назад…

… Наш дуб подрос и стал чуть выше.
… и краше с осенью наш сад.
 
06.10.05.