Ловец жемчуга

Д.Лавров
Ответ на: На берегу. Илья Цейтлин
http://www.stihi.ru/2005/09/14-1303


Я в памяти бросаюсь глубину,
Жемчужин прошлого отчаянный ловец…
Но с каждым годом всё трудней нырнуть ко дну,
Всё реже перламутровый ларец
В котором прячутся воспоминаний сны
Даётся в руки мне… течением влеком,
Сопротивление ломаю глубины
И угадать пытаюсь под песком
Следы тех раковин, что вряд ли мне поднять:
Из лёгких воздух выжимает боль потерь…
И задыхаясь, я лечу опять
К поверхности привычного «Теперь».

06.10.05