Найдёт археолог в сортире... -пародия-

Александр Иванов
Ретроспектива
============

Покроются льдом океаны,
Раскрасится небо огнем,
Мы головы спрячем в карманы
И тихо, но верно уснем,

И в толще иных отложений,
Под спудом не нашей вины
Мы будем, возможно, уже не
Оправданы, но – прощены.

Юрий Ракита
http://www.stihi.ru/2005/01/24-790
---------------------------------------------------------


Найдёт археолог в сортире... (пародия)
===============================

Раскрасятся реки мочою,
Покроется почва дерьмом...
Я участь поэзии чую
В физическом смысле – в прямом.

Когда-нибудь в будущном мире,
В седом обрамленьи веков
Найдёт археолог в сортире
Отстойную кипу стихов.

И в толще земных испражнений
Потомок не сможет понять,
Как нам удавалось уже не
Блаженствовать, но – не вонять.

05.10.05 г.