На звездных облаках

Андрей Сизых
На звездных облаках, на чердаке вселенной,
На самой дальней из космических дорог.
Там, где боится появляться даже демон
И только в детстве побывал когда-то Бог.

Наивный мальчик (в исчислении небесном)
Присев на подоконнике звезды,
Устроился как в кресле, ноги свесил
И нотами галактики раскрыл.

Открыл футляр, достал от туда нечто
(что ангелы зовут с улыбкой скрипкой)
И поплыла мелодия беспечно,
Созвездья бусами нанизывать на нитку.

Рождались НОВЫЕ, СВЕРХНОВЫЕ, ГИГАНТЫ
Взрывались, превращаясь в тусклый мусор,
А ангел юный из божественных бриллиантов,
В подарок вечности сплетал мелодий бусы.

Тысячелетий краткие минуты
Сливались в удивительные фуги,
По каплям тонкой музыкальной сути,
Копились в маленьком, бесформенном сосуде.

Скрипичный ключ упал – проснулось Солнце,
Лучами яркими сосуд позолотя.
Он миллионы лет вкруг Солнца вьется,
Сосуд с волшебной музыкой – Земля.

Там я родился под небесной песней
И вторя скрипачу в своих стихах,
Молю: Мой Ангел, юноша прелестный!
Играй подольше, в звездных облаках!
(05.10.2005)