Неужели

Хеллена Киршбаум
 
Я бреду по бульвару под зонтом цвета ночи.
Клёны дышут мне в спину золотистой мечтой.
"Мы с тобою не пара...", - вновь сомнение точит...
Я, как все - не безгрешна. Да и Ты не святой.

Мелкий дождь.Тихий шёпот. Шелест грусти осенней.
Слёзы бисером мелким по щекам...Или дождь?
Я в немой лихорадке. За спиной чьи-то тени.
Неужели расстались и другую Ты ждёшь?

Неужели!...В объятьях этих сумерек серых
Умирает надежда, что жила для двоих?
Не осталось ни капли чувств живительной веры
И с рождением ночи умирает Мой Стих?!...

Темнота и прохлада...Спрятать душу. Забыться.
Зонт сложила и в небо устремила свой взгляд.
Вдруг рука на плечо , жаркой лёгкостью птицы,
Вздрогнув , я обернулась и узнала...Тебя.