Lovящая взгляды

Полина Полынская
Я искала любви
(Сколько жизней назад?).
Ты сказал мне: "Лови",
Я поймала твой взгляд...

***

Постель опустела.
Следы от помады.
Чего ж ты хотела,
Ловящая взгляды?

Печаль утопила
В бокале «сухого».
И стрелки застыли
В начале второго.

И вспомнилось утро.
И вспомнился вечер.
Пустая минута.
Случайная встреча.

Игра и кокетство,
Ведь флирт - твоё эго.
Смешное эстетство
Жесткого века.

Все души на свете
Получит в награду
Плетущая сети,
Ловящая взгляды.

Вернулась с охоты,
Доспехи – на полку.
Но, кажется, кто-то
Задел тебя колко.

«Быть жертвой ужасно!»-
Открытие ново.
Боль топишь напрасно.
В бокале «сухого»…