Рашен федерейшн опус 1

Анна Свон
Как просто заглянуть за облака:
Глаза закрыть и вымолвить желание,
Дыханье затаить и выкупить билет
На рейс «Москва – Тматаракания»….

****
Как тульский пряник - самобытен и глазурен,
Как медный самовар - блещу собой,
Как Пугачева - я прокурен и гламурен,
Как депутат - доволен сам собой.

Как русский веник – банный и засохший,
Как сладкий зая – шоколадный и земной,
Как рыбе зонтик – сам себе не нужный,
Как мамкин сын - я блудный, но родной.

*****

Мой голова как кепка однозначен,
Мой слов ненужный как всегда кричит,
Мой голос сладкий как звезда на ветка:
Ну вроде и поет, но все-таки блестит.

******

Смотрю в газеты – американизм,
И -измов звучанье все строже,
Как будто хлещет дождем по роже
Коммерческий срамкоммунизм.

И этот стройжопамонтаж
В создравии с царской герольдикой
Восславит российский власть-всласть-эпатаж
Над лепрой изъеденной кожей…

*******
Проказу проказник принес в казначейство –
Теперь на работу он ездит на «Вольво»…

********

Достаточно признания? -
О, если бы так просто было бы
добиться покаяния…

Достаточно признания? –
Ну если бы так просто было бы
Смирить себя с изгнанием…

Достаточно признания? –
И если бы в нем суть была
Су – ще – ство - вания….

05.10.2005