Представляешь, какая досада, если б вдруг перестали сиять

Евгений Тутушкин
Представляешь, какая досада,
Если б вдруг перестали сиять
Светом призрачным звёзд мириады
И померкла небесная гладь!

Представляешь, какая обида
Поселилась бы в Душах людей,
Если б краски вечернего вида
Растворились в ночной темноте!

Я бы точно не справился с горем,
Черноту не приемля, всерьёз,
Тычась взглядом в небесное море
И не видя мерцающих звёзд...


Только горе иного масштаба,
Беспросветное, как полынья,
Испытал в одночасье когда бы
Ты однажды ушла от меня