Не

Елизавета Величутина
Не говори со мною о Боге, не надо,
Зачем править бал, бесконечный бал лицемерья?
Случайно столкнулись у Жизни на маскараде,
Случайно расстались у смятой небрежно постели.

И все, что осталось – зачитанный томик «стихирный»,
Да, память - кубышка, до верху набитая болью,
Да, ненависть – мрака и лжи расторопный посыльный,
Да, плащ шутовской изящно изъеденный молью.

Не говори со мною о Боге, не надо…