Подруга Осень

Ирина Галинко
Не бывает грозы в сентябре. –
Да и ладно! Не так это важно…
А моя-то! Приходит дважды –
В сентябре, а потом в декабре.

Да еще норовит и в апреле
Вновь забраться в мою кровать.
Видно, сказки ей не надоели –
Просит снова их почитать.

И озябшие кутая плечи,
Отпиваясь горячим чайком
Говорит, что простуду лечит,
А сама все колдует тайком.

Все пытается жухлые листья
Разбросать по кровати моей…
Стоп, подруга! Даже не мысли.
Уходи-ка ты поскорей.

Я еще не готова к печали
И плаксивости серых дождей.
Я еще упиваюсь ночами,
Поджидаю Весну у дверей.