Последний солдат империи

Ашкенази
Он дрался за свободный Гудермес.
Он водку пил и совершал намаз.
Он уважал технический прогресс.
Но не помог прогресс на этот раз.

У всех концов имеется начало.
В мобильнике струной порвалась связь.
И поднялись в атаку федералы,
тельняшки, в клочья, рвя и матерясь.

Всё просто. Окислилась батарейка.
Сталь штык-ножа беспомощно крепка.
А он женат был в Грозном на еврейке.
А службу «срочную» свою провёл в ОК.

И где-то там, в ущелье близ Герата,
когда их рота брала караван,
он всех точней стрелял из автомата
в оскаленные лица мусульман.

«Аллах Акбар» - душман в чалме сипел.
И эхом отдавался крик в горах.
И он шептал, ловя чалму в прицел:
«Тамбовский волк тебе, братан, аллах».

Теперь, не вспомнив суру из Корана,
и поняв, что пришла его пора,
он так же громко, голосом душмана,
поднялся в рост и закричал: «Ура».

И роем ос вонзились в тело пули,
Хотя скорей всего хватило б двух.
 ... Потом, пнув труп, сказал майор: «А хули,
смотри, "сынок", какой матёрый дух».