Под властью ночи

Уувисий
Под властью ночи вся была земля,
но тьма уходит. Ухожу и я.
Поспешно скрылися мы вслед за темнотой,
чтоб не спалиться под сияющей зарёй.

И было утро, был слепящий свет,
и длилось это очень много лет.
И ни один пророк не вспомнил нас,
когда я погибал в последний раз...