Простись со мной, но только без печали

Слыжов Юрий
Простись со мной, но только без печали.
Обвей вьюном, как в прежние года
И посмотри в глаза так, как вначале,
А там... пусть наступают холода...

Под тяжестью зимы я успокою
Свой дух ослабший. Было столько зим...
Под неуёмной сумрачной тоскою
Я выживу... Их лёд невыносим,

Но для других. Я столько раз простужен
Был в знойный день, холодный для меня...
Ну, знаю же, тебе я очень нужен...
Скакун любви подковой бьёт звеня...