Голые ветви

Павел Самбуров
Голые ветви деревьев в белом безмолвии снега;
Сзади доносится хохот стаи бессмысленных лиц.
К этому сложно привыкнуть – ветви, пронзившие небо,
Входят в него, словно копья – копья незваных убийц

Глядя в унылую бездну, бренное кажется вечным,
Глупое кажется важным, истина кажется сном.
Кажется, стерлась реальность в серости дней быстротечных,
В зимнем безумии ставших длинным бессмысленным днем

Некуда больше стремиться – тропы, ведущие к цели
Саваном мертвой природы спрятал бессмысленный снег.
Словно у трупа ресницы, голые ветви деревьев
Воткнуты в серое небо – серость распахнутых век

1 декабря 2004