Отступническое

Пащенко Анастасия
Медленно, но верно застываю
В мраморе.
Вся моя плоть превращается
В соль.
Роль моя малозаметная,
Сотостепенная,
Осужденная на алтаре.
Я от тебя, мой бог,
Отступаюсь.

Много ли, мало ли времени
Понадобилось.
Чтобы сойти с ума.
В кроличью дыру
Уже сотый раз
Проваливаюсь,
И падаю – добитая бременем,
Которое взвалила не спину сама.

Прозрения не будет,
Все пойдет по отлаженной схеме.
Даже Будда вернется в сансару.
Новый и новый день –
Всего лишь старая песня.
Пишите свои диссертации
По этой нелепой теме.

Я отмолюсь, отбоюсь, отыграю.
Твоими ликами отсмотрюсь.
Твоими пальцами
Изранюсь,
Твоими словами
Оглушусь,
Своими слезами
Тебя напою,
Уйду в рассвет,
Не вернусь.

РОМАНтика убивает не-экзистенцией.
Я трогаю тебя мысленно.
Целую.
Пугаюсь,
Путаюсь.
На целые части делюсь,
Себя полосую,
Себя становлю многочисленной,
Что бы стать Твоей консистенцией.

Чтобы растворяться в тебе
Ежесекундно,
Проникать через поры,
Впиваться в стенки сосудов.
Чтобы красть твои мысли,
Чтобы стать неподсудной,
Чтоб покориться воле твоей,
Чтобы остаться верной себе…