Сто причин для расставанья

Евгения Жаркова
Для расставанья - сто причин.
Всего одна - для возвращенья:
Твоя улыбка - помолчи,
Слова теряются в ночи, -
В дверях забытые ключи
И роза средь ветров осенних.

Для ссоры - сто предлогов есть.
Для встречи - лишь один, несложный:
Что злость твоя - то просто месть,
Что твой уход - минутный жест,
Что боль моя - не вечный крест,
Что будем МЫ - и все возможно.

Так не выдумывай предлог,
Не подбирай причины новой:
Не сочиняй для нас эклог,
В которых я - почти что бог,
В которых ты - суров и строг,
А жизнь - похожа на оковы.

Всего один предлог проверь,
А, впрочем, можешь без предлога…
Так, просто, постучимся в дверь -
Не послезавтра, а теперь,
Из топи суетных потерь
Прорвемся…
К НАМ…
Мы на пороге…