Весеннее...

Олег Горошков
В веточке мимозы солнце задержалось,
В небе закружили стайки облаков -
Значит, долгожданная к нам весна добралась,
Нам в своём дыханье принесла любовь!

Стало ярче небо и светает раньше,
День не хочет ночи уступать права,
В щебетанье птичьем нету зимней фальши,
И в весенней дымке кружит голова...

Мы с тобой гуляли, нам шептало море
О Любви и Вере, об огне души;
Чуть целуя руки языком прибоя,
Звало нас остаться с ним в ночной тиши;

Мы ему сказали, что ещё вернёмся,
Что рассвет пурпурный встретим с ним не раз,
Что друг с другом больше мы не расстаёмся,
Раз Любовь и Счастье обвенчали нас!...

11.03.99 г.