Перед разлукой...

Олег Горошков
…Вот и все – настал последний день,
День Судьбы и нашего прощанья;
Между нами опустилась тень,
Злая тень тоски и расставанья;

Больше нету сил держать перо,
Предавая грусть свою бумаге;
Как же это, всё же, тяжело –
Видеть жизни спущенные флаги!

Видеть слезы в ласковых глазах,
Через раз дышать от дикой боли,
Сбитой птицей падать в облаках…
В чем, скажи, виновны мы с тобою?!

Но я верю – это всё не так;
В жизни нет случайных совпадений
Всё изменится – пока не знаю, как -
Но настанет утро изменений.

И не виновны мы ни в чем с тобой –
Это глупость злых предубеждений:
Встреча нам дарована Судьбой –
Вне чужих завистливых суждений!

Об одном тебя лишь попрошу –
Что бы в этой жизни не случилось,
Не забудь вчерашнюю мечту,
Не бросай себя другим на милость!

Помни, что тебе я говорил,
Помни всё – объятия и взгляды;
Свет Луны, что нам покой дарил,
Тусклый цвет размазанной помады;

Вспомни, если станет тяжело,
И поверь, пожалуйста, родная –
Я вернусь, всё будет хорошо,
Но не исчезай, прошу, не надо…

01.10.98 г.