Лирическое

Олег Горошков
…Вот и снова весна - скоро первым дождём
Капли звонко ударят по крыше,
Солнце нас обогреет весенним теплом,
Небо станет и чище, и выше

Март пробудит ручьи и погонит их прочь,
Тихим шепотом реки наполнит,
Увеличится день и уменьшится ночь,
Ветер ласковый небо заполнит

А затем и апрель незаметно придёт,
Тёплых солнечных дней хороводом закружит,
Запах первой листвы нам с тобой принесёт,
Как мальчишка помчится по лужам

А потом будет май в окруженья травы,
В ярких каплях росы по утрам,
В серебристом сиянье умытой Луны,
В бесконечном полёте к мечтам -

Окунемся в него, захлебнёмся весной,
Насладимся дыханьем её –
И в любви беспредельной найдут свой покой
Два сердечка - твоё и моё!...

02.03.2000 г.