На зов трубы

Ac
Мобильная труба, ты - естество,
наш симбиоз свербит необратимо,
так много ты таишь всего
от спама до интима.

Когда мне ввечеру не по себе
в углу ячейки каменной коробки,
то пальцы сами тянутся к трубе
и жмут на кнопки.

И если снова я с собой в борьбе
кляну безденежьем доставшую житуху,
куда прижаться, кроме как к трубе
лапшой увешанному уху.

И если, типа, видимость в гробу,
и мысль в отточенной до точки фазе,
куда ешё лететь, как не в трубу
крылатой фразе.

Неспешным шагом тороплю тропу,
Петровский парк парит в осеннем блеске,
кого ещё винить, как не трубу,
что нет ответной SMS-ки ?!..

(05.10.2005)