Ты сводишь меня с ума

Владимир Василенко
Ты сводишь меня с ума,
Словно волшебный пар,
Поднимающийся с воды,
По зову луны.
Ты говоришь, что любишь меня,
Не можешь жить без меня.
Неужели все это со мной,
Неужели сбылись мечты?!

Ты прекрасна как звездный дождь
И это факт;
Не заставляй меня повторять,
Что это так;
Не проси меня говорить вновь и вновь-
Ты знаешь сама,
Что у нас любовь.

Я знаю, ты любишь ходить босиком
По бездне выжженных звезд,
И потрепать седую луну
За хвост
В небе прозрачным, тусклом невзрачном
Свою отыскать звезду
Согреть ее нежной ладонью,
Придать ее сладкому сну…
09.1999г.