Чёрный копатель

Вадим Басков
Я был недостоин тебя,
И эксгумировал вечность;
Лишь зелёные ведьмы глаза,
Породили в глубинах беспечность.

Не воскресшим не быть, чувство это не может,
Так как время свершает виток;
А тебя одиночество гложет,
Стреляя при… людно в висок.

Вспомнить всё! Это стало возможно,
Взгляда жар и тепло нежных рук;
Но в потоки входить, часто, всё-таки сложно,
И не бросят с моста нам спасательный круг.

Я любовью обвит, как петлёй анаконды,
Я посмертную маску в улыбке кривлю;
Я частичкой дождя низвергаюсь с небесной ротонды,
Я молюсь тебе в след и навеки люблю!