я устал продаваться...

Shaman
я устал продаваться
изо дня в день…
мне бы тихо залезть
в Твою Тень…
мне бы тихо залечь
в Твою Тень —
благодатную,
животворную, —
хоть на несколько дней,
хоть на время…

больше внутри чем снаружи, —
вот так всегда, моя тоска.
ухожу в одиночество фонарей
после дождя…

после дождя —
расжимается кулак…
после дождя…

по-другому дышится,
по-другому слышится
после дождя…

и так
давно
мне было легко…
и так давно мы в плену
у оседлости дней.
ты идешь на поводу,
я иду на поводке…
Вещий Сон, подскажи мне ответ!

старики
как печальные картины на стенах
доживают свой век.
а твоя машина жизни — напрокат —
еще не свалилась в кювет.
но такая Родная
Улыбка Сквозь Дождь
идет сквозь года,
пройдет сквозь года,
и когда совсем мы устанем,
найдет — и тебя, и меня…
и тебя, и меня…

я устал продаваться
изо дня в день…