Режет мозги...

Леньшин Денис
Режет мозги, как назойливый стих,
Алых небес охмуряющий запах,
Догма утра: из похмелья в интим,
Только не спит рядом «певчая птаха».

Пусто в силках, да и пьян птицелов,
(Ультрамарин не пикирует в выси)
Он просто знает и верует в то,
Что суждено ему встретиться с птицей.

Только с одной, коей дом – высота,
Мысли, которой – просторы свободы,
Но вот в силки попадает не та,
То ли окраски, а то ли породы.

Где-то вдали гладит ветер крылом,
Птица удачи, мечты и разлуки…
Где-то сидит человек за столом,
Глушит вино и страдает от скуки…