А я шептала Где же Вы

Елена Лапина-Балк
Смотрелась осень
в зеркало Невы...
Ладоней жар
меня не согревал...
Я так ждала…,
но были то не Вы,
а листья клена…
Яркий карнавал,
затеял напоследок
«Летний Сад»:
Двуликий Януc
маску примерял,
у Флоры мраморной,
от золотой листвы,
взгляд
нежностью сиял.
А я шептала: «Где же Вы?»
 
Казалось мне,
Вы прячетесь в тени,
я позвала,
в ответ – шурша,
листок шептал: «Мы не одни…».
И бриллиантовый венок
дождя – звенел, касался головы…
Щеки коснулся жар дыханья.
Надеялась…,
но были то не Вы –
Амур Психее назначал свиданье.

.............................

Аллеею «Любви»
я к выходу брела…
Спиной, почувствовав шаги,
вдруг, поняла – уже не жду,
но так ждала…


 (2003г.) 2005 октябрь