Исаак Ньютон и Леонардо Да Винчи

Алексей Павленко
/песня/


Исаак Ньютон и Леонардо Да Винчи встретились как-то в саду.
И решили сказать всему миру о том, что мы скоро пойдём ко дну.
И Ньютон показал все расчёты свои, а Да Винчи большой эскиз.
И Мишель Нострадамус, услышав всё это, прыгнул с карниза к нам вниз.



И тут пришёл Михаил Ломоносов и сказал им, что всё позади,
Ему Платон прислал SMS-ку о том, что уже погибли враги.
И подойдя к рисунку Да Винчи и вслух зачитав благородный стих,
Михай кусочком асфальта сделал на эскизе дополнительный штрих.



Услышав в саду относительный хохот, а так же браваду затей,
Пришёл к ним на встречу замученный образ и это был Альберт Эйнштейн.
И Альберт перенёс расчёты Ньютона на какой-то незримый ритм.
И Ньютон догадался так быстро о том, что звучит космический бит...



Сидели в саду и мечтали о том, что же ждёт всех людей впереди.
Мишель, затаившись в кустах, очень громко сказал, так как все здесь свои:
Будет каждый легко смотреть на себя и стремиться вперёд к небесам!
И услышав такие слова, все распрощались и пошли по домам.