Так странно бывает, что много друзей...

Виктор Левашов
* * *

Так странно бывает, что много друзей,
а в долг попросить-то и не у кого.
И век небоскребов, и век скоростей,
а мысли всё тщетные, мелкие.

По Марсу пустынном ровер ползёт
и шлёт всем учёным сигналы.
Его каждый школьник уже узнаёт,
а взглянешь – и этого мало.

Мой сын изучает движение звёзд,
в нем Сириус – самая крупная.
Глядит на кометы светящийся хвост,
болиды, идущие группами.

Он книги читает быстрее меня,
желаю я сыну удачи.
Планеты и души по небу летят,
а я где-то стольник заначил...

09 мая 2005 / 21 июля 2023