Город

Наталья Быковская
Город, наряженный в осень,
Яркими красками в висках,
Я звоню, каждый день в восемь,
Но путаюсь в длинных гудках.

Город чужой, но очень нежный,
Вечером молчит, а по утрам поет,
И бульвар, зимою снежный,
За собой к тебе зовет.

Ничего я не забыла,
Хоть и времени много прошло,
Люблю сильнее, чем любила,
А твоё чувство ушло.

Город, умытый осенним дождём,
Путаясь в лужах и лая,
Забывая, что мы счастья ждём,
Только боль мою усугубляет.

Город не хочет признаться мне,
Что ко мне ты не вернешся,
Что не видеть света мне в твоём окне,
Что с другой ты остаешься.