Бедняга Б

Ac
"Товарищ Сталин, Вы - большой учёный,
в языкознании познавший толк..."
(лагерный фольклёр)


Бедняга Б. - двойной филолог,
из кабинета рупор и гудок,
а я - податель-олух в коридорах,
пишу, дедок.

Бедняга Б. - старательный стиратель,
себя-любимца поедом едок,
который день ни строчки за день,
не то что я, дедок !..

Бедняга Б. - ответственный начальник,
его душа - потёмки-холодок,
и нет ему пистона беспечальней,
чем Музой зацелованный дедок.

(07.10.2005)