Закатилось солнце бесшабашно...

Марина Мануйлова
Стих-вдохновитель Сентиментальный осенний диптих...Солнце в небе смело и
________________________

Закатилось солнце бесшабашно
В небе на большую глубину
Колесом сверкающим однажды
В омут синий - кубарем ко дну!

Бабье лето впопыхах сбежало,
Растеряло золотой наряд;
И нагая роща зaдрожала ,
К солнцу обратив с мольбою взгляд...

Умоляла тронуть лишь лучами,
Расставаясь, лаской опьянить:
Стылая зима не за горами,
Скоро будет снегом ворожить...

Солнце ради осени любимой
Занырнуло выше облаков,
Где шальными ветрами гонима,
В зиму та седлает рысаков!..

Налетели табунами тучи,
В миг нагнали холод и дожди...
Уронили их с небесной кручи !
Всё – ноябрь! Тепла уже не жди!

Солнце, остывая, рвется в осень
Из небесной топи; в глубине,
Обессилив, луч прощальный бросив,
Тонет, угасая в сизой мгле...