Харибда. Гекзаметры

Мышь-Полевка
Лодочкой нашей играют, смеясь озорно, нереиды,
Их изумрудные очи взирают на нас шаловливо.
Только не скажут они, что уже пробудилась Харибда
В ласковокруглых ладонях согретого солнцем залива.

К сердцу протянет она узловатые стылые пальцы.
Парус умрет, и волна онемеет от горя и страха.
Вечности жаждут и ею клянутся земные скитальцы,
Но никому не дано возродиться из тлена, из праха.