из личной переписки...

Ирина Огнева
"я взрослый мальчик, но мне чего-то сильно не хватает, так же, как, наверное,
кому-то не хватает венка из лотоса, сари и умения говорить на языке ветра...
и может быть нескольких знакомых слонов..."
 
из личной переписки
 
 
а знаешь, мне все так же не хватает венка из лотосов,
умения говорить на языке ветра и яркого сари.
кое-что безвозвратно утеряно... с возрастом.
кое-что удалось заживить вечно солнечным кари.
 
а знаешь, я все еще не притронулась к Мураками,
странно и страшно читать тобою любимые книги,
глупо и смело годами в подоле носить камни,
складывать дороги узор в твою неприступную Ригу.
 
а знаешь, мне все так же не хватает банальной кротости,
и я не уверена, что больше не буду срываться с повода
без повода, просто от дикой любви к сумасшедшей скорости...
но я ведь вернусь, что с того, что совсем новая.
 
а знаешь, я все еще учусь слагать суфийские сказки.
каждый вечер, читая их, небо хохочет до острых колик.
я смиренно молчу, но тайком улыбаюсь такой огласке -
там, на небе, ценителей юмора больше, чем в нашей юдоли.
 
а знаешь, мне все так же не хватает крылатых кукол.
особенно осенью грустно без этих племен пернатых.
и я, пародируя их, влезаю на скользкий купол,
на шпиле танцую ... срываюсь... лежу на паперти...
 
а знаешь, я все еще строю свою безупречную Мекку
вчера мне казалось, что набело завтра успею.
как странно, что жизнь начинается с четверти века,
что только сейчас я рожденье свое разумею.