Слушая музыку Артура Пилявина...

Феликс Соколов
Я подарил себе подарок
В виде новой песни лета.
Я рассказал себе об этом,
Это касается, наверно, только одного меня.

Когда-то, не сейчас,
Среди жары и беспредела света
Я прожил время, что бы навсегда
Вбить гвоздь в поверхность нестареющего пня.

Увы, старение души
Есть выдумка не видящих рассвета патриотов.
Что говорят о жизни, не веря
Ни в неё, не в то, что говорят.

Маниакальный взгляд назад
Живёт в пыли тревог и поворотов.
И не выходит изменить себе,
Хоть всё давно молчит, и мысли спят.

Когда же музыка создаст во мне
Иллюзию прибоя,
Болезнь уходит,
Все симптомы дохнут вмиг.

Дрожащею рукой я открываю
Эти партитуры, чтобы стоя
Отметить праздник –
Я уже старик.