последний раз

Маргарита Никандрова
Она была одна на балконе…Tete-a-tete со своей печалью…Никто и не подумал помешать ей…От этого становилось еще хуже…Она сидела на перилле и играла на гитаре…Красная луна алела на черном небе…Звезды спрятались за тучами в предчувствии чего-то недоброго…
А она сидела и играла…Бередившая душу, музыка лилась из под ее пальцев, которыми она била по струнам…По щекам текли слезы…Глаза тускло мерцали, отражая все вокруг…Вдруг она прекратила играть, достала дрожащими пальцами сигарету и зажигалку…В темноте блеснул одинокий огонек, она закурила…В последний раз…Сделав последнюю затяжку, она медленно выпустила дым и затушила окурок…Затем встала и разгладила складки своего платья…Внешне она выглядела совершенно спокойной, но впечатление было обманчивым…Она влезла на периллу, огляделась…и прыгнула…В тишине раздался удар, а на балконе осталась лежать сломанная роза, которую подарил он…