Кто же это?

Владимир Степанцов
 Кто ходит в дождь и стужу,
И, несмотря на лужи,
С тетрадками под мышкой…
Скажите - ка мальчишки?
Кто на уроке строго,
И, кажется, что много
Порою нас ругает,
И тут же помогает?
Ну, кто всегда узнает,
Что ученик сбегает?
 «Вернись»- кричит вдогонку?
 Скажите – ка девчонки?!
 Об этом знаем ты и я-
 Учительница первая моя!!!