Мой город песня

Владимир Степанцов
1. Каким я вижу город
 Задумчивым и гордым.
 В колоннах минаретов
 И куполах церквей.
 Мой город стар и молод,
 Порой бывает модным,
 В одеждах из рассветов
 С улыбками людей.
Припев:
Ты любовью покрыт, город мой.
Ты в веках не забыт, город мой.
Пусть бегут за годами года,
Ты отрада моя навсегда.
2. Однажды, словно лег ниц
 И Волгу обнимая,
 Леса, поля, равнины
 Прикрыл своей красой.
 И освещеньем улиц
 Сверкая и сияя,
 Ночных чудес картины
 Рисует город мой.
Припев:
 
3. Похож на дивный сон,
Мой город знаменитый,
Веселый или грустный,
Серьезный или нет.
Собрал в один котел он
Простых и именитых
И накормивши вкусно,
Одел всех в свой рассвет.
Припев:

4. Средь пыльных улиц свежесть
Булака и Кабана.
Твои трамваи город
Звенят в такую рань.
Прими же мою нежность,
Зеница Татарстана,
Ты мне навеки дорог,
Мой город – Ты Казань.
Припев: