О нас, людях

Лариса Зорина
Ах, если бы знали мы все наперед,
Куда нам упасть, откуда подняться!
Прогнозов нам строгая жизнь не дает
И невозможно порой догадаться.

Летим, словно бабочки, на огонек,
Надеясь - не предадут, не обманут.
А каждый второй преподносит урок,
А те, кто любят, во времени канут.

И чтобы не плакать, смеемся порой,
Хотя и никто нас не понимает.
И жизнь свою полагая игрой,
Играем, как дети в нее играют.

И каждый наш день - словно новый вираж,
Но скорость уже не растет с годами.
Мы словно пятимиллиардный тираж
Большой газеты, открытой не нами.

Столкнувшись, друг друга мы не узнаем,
Нам слишком тесно, нас слишком уж много
Забыв обо всем, безрассудно идем
Какой-то странной, чужою дорогой.

И над своей бродягой-судьбой
На склоне лет поплачем украдкой.
Нас будет жизнь хлестать, как прибой,
Пока играем мы с нею в прятки.