Спорщикам

Рута Марьяш
 

Возможно-ль самому понять
Всю правоту своих суждений?
Ведь не дождавшись подтверждений
Нам их случается менять.

Потребность нам дана в любви
И в исполнении желаний,
Но будут разочарованья,
Себя ты кем ни назови.

И возражай хоть до упора,
Но ожидать не вправе ты
Лишь подтвержденья правоты
И лишь победы в жизни споре