Ночь отдыхала на краю...

Сметанкин
Ночь отдыхала на краю,
Качалась медленно, не спала.
Ночь потеряла честь в бою.
Поражена. Слегла. Устала.

Ночь лед достала из воды
И положила на запястья.
Ночь бросила свои труды,
Не требует чужого счастья.

Тиха, безмолвна и легка
Ее вселенная над нами.
Ночь в небе скрыла облака,
Всю землю замочив слезами.

Всю землю ощутив рукой,
Ногою оказавшись в море,
Ночь напилась до никакой,
Собрав в стакан чужое горе.

Собрав все прошлое в кулак,
Она от боли загрустила.
Ее избили просто так,
Она мечтала и любила.

Она мечтала и звала,
Она шептала откровенья,
Она отбросила дела,
Часы, секунды и мгновенья...