С днем рожденья, президент!

Никсуд
"С днем рождения Владимира Путина поздравляет Михаил Ходорковский:
 
 - Уважаемый Владимир Владимирович! К сожалению, у меня сейчас по известным вам причинам нет возможности поздравить вас лично, и потому я воспользовался помощью газеты "Коммерсантъ". Есть люди, которые умеют говорить о ваших достоинствах профессионально. Я в этом смысле - любитель, самоучка. И потому скажу то, что думаю на самом деле.
 Вы - очень мужественный человек, поскольку согласились, будучи подполковником, занять больше чем маршальскую должность.
 Вы - весьма удачливый лидер, которому удалось спасти и сохранить главное достояние современной России - высокие цены на нефть.
 Вы - прекрасный друг и партнер: даже своей репутации вы не пожалели ради ваших товарищей, которые разрушили ЮКОС, еще недавно крупнейшую нефтяную компанию страны.
 Вы - человек щедрый и явно любящий футбол.
 У вас сегодня есть почти все. И я хочу пожелать вам того немногого, чего у вас нет: свободы и покоя. Вы обретете их, когда в соответствии с Конституцией России уйдете с этого неблагодарного президентского поста.
 Бог даст, скоро увидимся. С днем рождения!"
 
 
 
 Зачастую у тех, кто попадает в застенки, пробуждается поэтический дар. Но не все поэты так нескромны, что сразу же и стараются опубликовать свои рифмы. А Михаил Борисович явно человек скромный, в отличие от некоторых. Ну, хотя бы меня...
 Хочется все же придти на помощь узнику да и переложить его прозаические строчки на те, что легче запоминаются:
 
 
 
 Из глубины тюремных нар я поздравляю тебя, славный наш российский вождь!
 Да снизойдет с небес на голову твою холодную из благородного металла дождь!
 И сердце твое, закаленной Лубянкой, станет пусть намного горячей,
 и руки чистые пусть разольют шампанское в бокалы для друзей.
 
 Надеюсь я, что для своих разбогатевших, вдруг, соратников всегда останешься своим
 и не уйдешь с поста Верховного в один прекрасный день на пенсию с карманом ты пустым.
 
 Живи потом и процветай на благо богачей российских ты в довольстве и в покое!
 Однако не забудь охрану сохранить. И не прогуливай собачку по утрам один на воле...



С КАРТИНКОЙ:
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/prez.shtml