Люблю и презираю

Сергей Галкин
Я человека и люблю и презираю.
Люблю за то, что он возвышен и прекрасен!
А презираю – часто низок и опасен.

Я человечество люблю! и презираю.
Люблю за то, что все по сути люди братья.
А презираю – часто шлют свои проклятья.

Себя порою то люблю, то презираю.
Люблю себя за то… за что и сам не знаю.
А презираю - часто Свет свой разбиваю.

 06.04 г.